人気ブログランキング |

湘南辺りの音楽情報とか
by swingfuji
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Swing Swang Swingin'
以前の記事
2016年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


GUSTAV BAGELS

こんにちは、すっかりごぶさたしております、
グスタフ・ベーグルです。

いやあ、日本の夏はとっても暑いのでベーグルを焼くなんて、
またまたそんなご冗談を、とかって感じなわけですが(おいおい)、
冷凍保存実験中のベーグルを解凍するぐらいのことはします(えへん)。

二ヶ月前に焼いて冷凍しておいたプレーン・ベーグルを
解凍してこさえたサンドウイッチがこちらです。

c0114339_1310365.jpg


ゴールデンヨットという最強力粉でこさえたものですが、
吸水が少ないのか普段のレシピどおりの水分量で捏ねたところ
べたべたになってしまい、半泣き(うそ)で仕上げたのでした。
生地の印象が良くなかったせいもあり(って、わたしのミスですが)、
焼きたての試食もあまり感心しなかったのでした、はい。

・・・ですが、今回解凍して驚いた(いや、ほんとに)。

【解凍方法】
電子レンジ 700W で 1分、
オーヴン・トースターで軽く焼き色がつくまで。

おお? これはおいしいなあ。
二ヶ月間冷凍していたとは思えない香ばしさ、食感も
まさに『かわバリ、なかムギュ』って感じなのでした。

ゴールデンヨット、もちょっと研究(涼しくなったら)してみよう。



c0114339_13113399.jpg

本日のフィリングはこちら。

「パテ・ド・カンパーニュ」

ジョージさんからいただいた
パリのお土産なのでした。



ご覧のとおりパッケージがかっこよくて、
いただいてから数ヶ月、手にとって眺めてばかり
いたのですが、思い切ってあけてしまいました。
ペリエでのばしたクリームチーズを塗ったベーグルに
パテをたっぷりとはさんでバジルをふっていただきます。

フランスのものらしく塩気がたっぷりと効いていて
とても美味しいです、ありがとうございました。
by swingfuji | 2008-08-14 13:15
<< more blue voices inside ... >>